domingo, 29 de marzo de 2015

Cuchillos




        Cuchillo forjado a mano en acero al carbono SAE 5160. La empuñadura de espiga oculta o japonesa se realizo en cuerno de carnero, Acacia y Cedro, con una terminacion a la cera carnauba. El filo de la hoja afeita.








        Hoja de diez centimetros, forjada a mano en acero SAE 5160, guarda de bronce y empuñadura de algarrobo exagonal. Cuchillo con filo de navaja.







        Hoja de 11 Cm de largo forjada a mano en acero de alto carbono SAE 52100, altisima dureza y capacidad de retencion de corte. La empuñadura cuenta con una guarda de bronce y esta realizada en quebracho, cedor misionero y olivo de bohemia, con separadores de cuero y fibra blanca.







        Cuchillo pequeño, hoja de diez Cms forjada en acero al carbono SAE 5160. La empuñadura de espiga completa y cachas de hueso equino pulido con remaches de bronce. Ideal para los asados.





        Cuchilla de 15 cm forjada a mano en acero al carbono. La empuñadura con guarda de bronce esta realizada en madera de Urunday, hermosa madera misionera al tacto y la vista, la empuñadura es mitad blanca mitad roja, pero mi absoluta incapacidad con la camara evito que pudiese tomar una foto decente del otro lado.


        Cuchilla de acero forjado (SAE5160), de 16 Cm de largo, empuñadura con guarda de bronce y madera de olivo de Bohemia. Como la mayoria de mis cuchillos lleva una terminacion a espejo y las maderas tratadas con cera carnauba.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario